Hp Gaming 2 Jutaan Terbaru & Terbaik di Tahun 2020

Bingung cari hp gaming 2 jutaan yang bagus ? Tenang aja, SobatGame udah siapin rekomendasi hp gaming yang paling bagus di harga 2 – 3 jutaan. Spesifikasinya juga cukup oke buat main game Android mobile. Performanya dijamin mulus dan gak bakal ngelag. Hp terbaru harga 2 jutaan di pasaran saat ini punya spek yang lumayan oke. Gak cuma bagus buat gaming, kualitas foto, layar, dan baterainya sudah jauh lebih baik daripada tahun lalu. Apa saja rekomendasinya ?

Hp Gaming 2 Jutaan Terbaru di Tahun 2020

Berikut ini SobatGame berikan rekomendasi hp gaming 2 jutaan terbaru yang diluncurkan pada tahun 2020. Mana yang kamu suka ?

1. Xiaomi Redmi Note 9 (Harga Rp 2,5 Jutaan)

Spesifikasi Hp Gaming Xiaomi Redmi Note 9

  • Chipset: Mediatek Helio G85 Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 4GB
  • ROM: 64 GB
  • External Memory: MicroSD up to 256 GB
  • Layar: IPS LCD 6.53 inci, Full HD+ 2340 x 1080 piksel
  • Kamera Depan: 13MP F2.25
  • Kamera Belakang: 48MP Main + 8MP Ultrawide + 2MP Macro + 2MP Depth
  • Baterai: 5020 mAh
  • Port: USB Tipe C
  • Ukuran: 162.3 x 77.2 x 8.9 mm
  • Berat: 199 gram.

hp gaming 2 jutaan redmi note 9

Xiaomi Redmi Note 9 layak dinobatkan jadi salah satu hp gaming 2 jutaan terbaik di tahun 2020. Hp terbaru tahun 2020 ini punya spesifikasi yang oke banget. Performa hp ini ditenagai oleh chipset Mediatek Helio G85 terbaru yang punya kecepatan clock hingga 2.0 GHz. Selain itu, dengan banderol harga Rp 2,4 jutaan kamu udah dapetin hp dengan RAM 4GB dan memori internal 64 GB. Saat dites dengan AnTuTu 8, hp Android Xiaomi terbaru 2020 ini bisa meraih skor 205.946.

Selain performanya oke, spesifikasi kamera hp 2 jutaan juga udah bagus banget. Xiaomi Redmi Note 9 dibekali 4 kamera belakang, yang terdiri dari: kamera utama 48MP, kamera lensa lebar 8MP, kamera makro 2MP, dan kamera depth sensor 2MP. Baterai besar 5020 mAh juga bisa diisi ulang cepat berkat Fast Charge 18W dengan USB tipe C.

2. Realme Narzo (Harga Rp 2,9 Jutaan)

Spesifikasi Hp Gaming Realme Narzo

  • Chipset: Mediatek Helio G90T Octa Core up to 2.05 GHz
  • RAM: 4GB
  • ROM: 128 GB
  • External Memory: MicroSD up to 256 GB
  • Layar: IPS LCD 6.5 inci, Full HD+ 2400 x 1080 piksel (90Hz)
  • Kamera Depan: 16MP F2.0
  • Kamera Belakang: 48MP Main + 8MP Ultrawide + 2MP Macro + 2MP Depth
  • Baterai: 4300 mAh
  • Port: USB Tipe C
  • Ukuran: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm
  • Berat: 191 gram.
Read More  Digimon World: Game RPG Dari Anime Terkeren Sepanjang Masa

hp gaming 2 jutaan realme narzo

Selain Redmi Note 9, kandidat hp gaming 2 jutaan terbaik lainnya adalah Realme Narzo. Hp ini ditenagai chipset Mediatek Helio G90T, lebih tangguh dibanding chipset yang digunakan Redmi Note 9. Selain itu, kapasitas memori internal 128 GB sangat besar untuk menampung puluhan game. Saat dites dengan AnTuTu 8, hp ini mampu meraih skor 290.582.

Selain punya performa kencang, hp gaming Realme harga 2 jutaan ini punya spesifikasi kamera yang lumayan oke. Susunan kameranya sama seperti Redmi Note 9, dengan kamera utama 48MP. Layarnya sudah didukung refresh rate 90Hz, lebih tinggi dari layar biasa. Ditambah lagi, baterainya walaupun kecil tapi bisa dicharge dengan Fast Charge 20W bawaan. Sayangnya untuk mendapatkan hp ini kamu harus rogoh kocek lebih dalam karena harganya nyaris menyentuh Rp 3 juta.

3. Samsung Galaxy M21 (Harga Rp 2,9 Jutaan)

Spesifikasi Hp Gaming Samsung Galaxy M21

  • Chipset: Samsung Exynos 9611 Octa Core up to 2.3 GHz
  • RAM: 4GB
  • ROM: 64 GB
  • External Memory: MicroSD up to 512 GB
  • Layar: Super AMOLED 6.4 inci, Full HD+ 2340 x 1080 piksel
  • Kamera Depan: 20MP F2.2
  • Kamera Belakang: 48MP Main + 8MP Ultrawide + 5MP Depth
  • Baterai: 6000 mAh
  • Port: USB Tipe C
  • Ukuran: 159 x 75.1 x 8.9 mm
  • Berat: 188 gram.

hp gaming 2 jutaan samsung galaxy m21

Samsung Galaxy M21 bisa dianggap sebagai hp gaming dengan visual paling bagus. Hp ini menggunakan panel layar Super AMOLED dengan resolusi Full HD+. Tampilan warnanya jadi lebih kaya dan lembut di mata. Untuk urusan performa, hp gaming 2 jutaan ini ditenagai chipset Exynos 9611 buatan Samsung sendiri. Performanya kira-kira setingkat dengan Snapdragon 665 terbaru. Saat dijajal dengan AnTuTu 8, hp ini bisa meraih skor 186.282.

Read More  9 Game Android Terbaik dan Terbaru dengan Kualitas HD

Kelebihan lain dari hp ini adalah baterainya. Baterai 6000 mAh bisa tahan seharian penuh dengan sekali charge. Kamu juga bisa isi ulang lebih cepat karena hp ini udah support fast charge 15W. Sementara itu, kamera utama 48MP dan punya lensa lebar 8MP bikin pengalaman foto-foto jadi luar biasa.

4. Oppo A52 (Harga Rp 2,9 Jutaan)

Spesifikasi Hp Gaming Oppo A52

  • Chipset: Snapdragon 665 Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 6GB
  • ROM: 128 GB
  • External Memory: MicroSD up to 256 GB
  • Layar: IPS LCD 6.5 inci, Full HD+ 2400 x 1080 piksel
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 12MP Main + 8MP Ultrawide + 2MP Macro + 2MP Depth
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port: USB Tipe C
  • Ukuran: 162 x 75.5 x 8.9 mm
  • Berat: 192 gram.

hp gaming 2 jutaan oppo a52

Cari hp gaming 2 jutaan yang pake chipset Snapdragon ? Oppo A52 adalah pilihannya. Hp gaming ini ditenagai chipset Snapdragon 665 terbaru. Kemampuannya juga ditunjang oleh RAM besar 6GB dan memori internal 128 GB. Buat main game PUBG atau Mobile Legends dijamin lancar jaya. Baterainya juga besar dan bisa diisi ulang cepat dengan daya 18W. Hp Oppo A52 berhasil meraih skor AnTuTu sebesar 171.000.

Hasilnya memang tidak setangguh Samsung dan Realme di atas, tapi setidaknya kemampuan Snapdragon yang sudah teruji jadi salah satu kelebihan yang layak dipertimbangkan. Chipset Snapdragon memang terbukti dapat memberi pengalaman bermain game yang lebih stabil dalam waktu lama.

5. Infinix Note 7 (Harga Rp 2,4 Jutaan)

Spesifikasi Hp Gaming Infinix Note 7

  • Chipset: Mediatek Helio G70 Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 6GB
  • ROM: 128 GB
  • External Memory: MicroSD up to 256 GB
  • Layar: IPS LCD 6.95 inci, HD+ 1640 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 16MP
  • Kamera Belakang: 48MP Main + 2MP Macro + 2MP Depth
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port: MicroUSB
  • Ukuran: 173.4 x 79 x 8.75 mm
  • Berat: 206 gram.

hp gaming 2 jutaan infinix note 7

Infinix Note 7 kita anggap sebagai hp gaming 2 jutaan yang kurang seksi di daftar ini. Dengan banderol yang beda tipis sama Redmi Note 9, spesifikasi hp ini kurang bisa bersaing. Perolehan skor AnTuTu sebesar 194.170 memang lebih tinggi dibanding Oppo dan Samsung. Namun, untuk spesifikasi lainnya sangat tertinggal jauh. Hp ini hanya fokus ke sektor RAM, ROM, dan chipset saja. Sementara spek lainnya tidak maksimal.

Read More  7 Game Horor Android Paling Seram, Penakut Minggir Dulu !

Sebagai contoh, layarnya yang masih HD+ sedangkan hp gaming 2 jutaan lainnya sudah Full HD+. Baterainya yang besar akan sangat merepotkan saat diisi ulang. Alasannya karena tidak support Fast charging. Tipe port charging saja masih Micro USB. Bodi yang besar dan berat cenderung kurang nyaman untuk main game.

Chipset Mediatek vs Snapdragon

Kehadiran chipset Mediatek seri G seakan jadi solusi buat kamu yang pengen punya hp gaming tanpa terkendala bujet. Harga chipset yang lebih murah membuat banyak pabrikan berlomba-lomba meluncurkan hp murah dengan spesifikasi mewah. Mediatek seri G adalah varian prosesor mobile terbaru yang dirancang khusus untuk gaming. Chipset ini hadir dalam berbagai seri dan didesain untuk hp low end hingga mid end.

Untuk performanya, kalau mengaca ke AnTuTu performa chipset ini memang sanggup mengalahkan Snapdragon. Namun bukan lebih baik. Performa Snapdragon terbukti lebih awet untuk penggunaan dalam waktu lama. Hingga 5 tahun, kinerja Snapdragon diklaim lebih stabil. Sedangkan untuk Mediatek seri G karena merupakan seri baru jadi dilihat dulu ke depannya apakah tetap stabil atau menurun.

Hp Gaming 2 Jutaan Terbaik Menurut SobatGame

Manakah hp gaming 2 jutaan terbaik di pasaran saat ini ? Jika disuruh memilih, maka kami cenderung memilih Redmi Note 9. Kenapa ? Karena harga dan performa yang ditawarkan kami pandang lebih baik. Meskipun tidak sekuat Realme Narzo, namun harga lebih murah jadi alasan kami memilihnya. Skor sebesar 205.946 dari Mediatek Helio G85 kami anggap sudah cukup untuk rasain pengalaman gaming yang mulus. Di samping itu, jika performa yang dimiliki Mediatek seri G tidak sebagus Snapdragon, kami tidak merasa dirugikan karena terlanjur beli hp mahal yang kurang worth it untuk jangka panjang.

Demikian rekomendasi 5 hp gaming 2 jutaan terbaik di tahun 2020. Semoga bisa menambah referensi kamu saat memilih mana hp yang paling sesuai sama kebutuhan. Kalau punya bujet terbatas kamu bisa baca Rekomendasi Hp Gaming 1 Jutaan Terbaik di tahun 2020.

Leave a Comment